Взломана децентрализованная биржа DODO - BitcoinMe.ru

Взломана децентрализованная биржа DODO

DODO

Децентрализованная биржа DODO подверглась хакерской атаке и потеряла более 3 миллионов долларов. Злоумышленники атаковали пулы, созданные пользователями — это WSZO, WCRES, ETHA и FUSI. Средства в остальных пулах не затронуты.

Хакеры использовали ошибку в смарт-контракте пулов и создали поддельные токены. Разработчики отключили инструмент для создания пулов и теперь сосредоточены на восстановлении средств пользователей.

Хакеры украли активы на $2,1 млн — токены WCRES на $900 тыс и монеты USDT на $1,15 млн. Разработчики отмечают, что украденная сумма средств на $1,8 млн больше, но эти средства почти сразу же были восстановлены. Предположительно в атаке участвовали два человека, один из них и вернул часть средств.

На фоне других взломов DeFi, атака на DODO выглядит незначительной и ее пользователи не стали паниковать, поэтому цена нативного токена пострадала не сильно.

Джерри Чжоу, управляющий партнер Puzzle Venture и крупный инвестор DODO, сказал: «Я понимаю, что некоторые инвесторы и проекты разочаровались в DODO, но вы должны знать, что дорога никогда не бывает гладкой. Насколько мне известно, они добились значительного прогресса в возврате средств. Я верю, что в итоге они покажут хороший результат».

Биржа DODO работает на Ethereum и Binance Smart Chain. Согласно данным сайта DeFi Pulse, это девятая по величине DEX-платформа по сумме заблокированных в ней средств. DODO предоставляет трейдерам ликвидность за счет майнеров, вносящих свой вклад в пользовательские пулы Crowdpools.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron


Пролистать наверх