Преступники попытались украсть биткоин-банкомат, но остались ни с чем

Продуктовый магазин в канадском городе Келоуна получил серьезные повреждения после того, как два неуклюжих вора попытались украсть биткоин-банкомат, установленный в соседнем магазине.

Ночью двое подозреваемых безуспешно старались сорвать банкомат, прикрепленный к стене магазина. Не сумев справиться с устройством, преступники поспешили скрыться. Однако они не смогли выехать прежним путем, поэтому протаранили своим пикапом GMC Sierra ход в соседний гастроном и выехали через его переднюю витрину. Есть очень большая вероятность того, что преступников поймают, так как у них отвалился задний борт багажного отделения.

«Предварительная оценка, проведенная персоналом на месте преступления, предполагает, что, несмотря на причиненный ущерб в тысячи долларов, ничего не было украдено, поскольку подозреваемые не смогли захватить биткоин-банкомат», — сказала пресс-секретарь полиции Солана Паре.

Владелец гастронома Дон Фэйвелл сказал, что ущерб будет покрыт страховкой, так что он может сосредоточиться на предстоящем Дне благодарения и на восстановлении магазина.

Учитывая, насколько неумелой была попытка кражи, не понятно, надеялись ли преступники украсть сами «монеты биткоина» из устройства или они рассчитывали найти там большую сумму наличных денег. Однако кража биткоин-банкоматов изначально не привлекает смышленых преступников. В ноябре прошлого года два вора ворвались в продуктовый магазин в Канаде и взломали банкомат с биткоинами. Они украли $4000 наличных из одного отсека, но забыли проверить второй, в котором содержалось $50000.