Организация Tezos Foundation больше не хочет продолжать судебные тяжбы

Организация Tezos Foundation объявила, что готова достигнуть мирного урегулирования в продолжающихся судебных разбирательствах. Эти иски касаются того, является ли монета Tezos (XTZ) ценной бумагой, правильно ли было проведено ICO и правдивые ли данные были представлены на тот момент инвесторам.

Tezos Foundation утверждает, что все иски являются «безосновательными», и продолжает отрицать любые правонарушения. Тем не менее, организация говорит, что продолжение разбирательств, чтобы доказать свою правоту, будет стоить слишком дорого.

«Судебные тяжбы являются дорогостоящими и отнимающими много времени, поэтому было решено, что единовременные финансовые выплаты в рамках урегулирования будут предпочтительнее, чем выплаты судебных издержек на продолжение борьбы в судах», — сказала организация.

Инвесторы подали по меньшей мере четыре иска против Tezos в 2017 году, и еще один в конце прошлого года. Несмотря на то, что Tezos завалена судебными делами, некоторые уже прекращены и были приняты в пользу организации. В прошлом году в Калифорнии были закрыты два дела.

Tezos пока не знает, каков будет размер выплат, но отмечает, что на них смогут рассчитывать те, кто участвовал в ICO в 2017 году.