Криптобиржа Orionx выиграла суд против банка Banco Estado - BitcoinMe.ru

Криптобиржа Orionx выиграла суд против банка Banco Estado

Чили

Апелляционный суд Сантьяго назвал действия государственного банка Banco Estado незаконными и решил дело в пользу криптобиржи Orionx, приказав банку заново открыть счет криптобиржи в банке, сообщает La Tercera.

Ранее в этом году чилийские банки закрыли счета местных криптобирж Orionx, Crypto MKT и Buda, усмотрев в их деятельности потенциальные риски. Криптобиржи обратились в суд, но до вынесения решения их счета оставались заблокированными.

Сейчас Orionx выиграла дело и суд постановил, что действия Banco Estado были «произвольными, незаконными и лишающими прав». В решении говорится, что «к истцу применили нестандартный подход, так как депозитный счет был закрыт из-за политики, которую банк ввел уже после заключения договора». Чилийский суд также добавил, что закрытие счета криптобиржи отрицательно повлияло на ее деятельность, которая не противоречит никаким законам.

В апреле антимонопольный суд Чили принял решение в пользу другой криптобиржи — Buda, и приказал банкам Banco Estado и Itau Corpbanca открыть заблокированные счета.




Пролистать наверх