Криптобиржа Binance выпустила дебетовую карту

Криптобиржа Binance выпустила дебетовую карту Binance Card, эмитентом которой стала компания Visa. В апреле карта будет проходить тестирование в Малайзии, после этого она выйдет в разных юрисдикциях, о которых будет объявлено позднее.

Как и большинство других крипто-карт, Binance Card позволит оплачивать повседневные покупки криптовалютами. Внутренний баланс карты будет в Binance Coin (BNB) и биткоинах (BTC).

«Пользователи смогут вносить депозиты BNB и BTC на карту непосредственно со своего кошелька Binance.com или из любого другого крипто-кошелька», — сказал глава отдела развития Binance Card Джош Гудбоди.

В течение периода тестирования карты, ее основной валютой для оплаты будет доллар США. Это означает, что клиентам за пределами США, возможно, придется платить валютные сборы. Но в течение года Binance обещает постепенно добавлять поддержку других фиатных валют.

Заказ карты стоит $15 и Binance заверяет, что ежемесячная или ежегодная плата за обслуживание не будет взиматься. Карта будет связана с мобильным приложением, через которое можно управлять аккаунтом, вносить средства, просматривать истории транзакций и изменять PIN-код карты.