Компания SoftBank планирует продать акции Nvidia

SoftBank

С октября цена акций компании Nvidia упала на 48% и сейчас появились слухи о том, что японская медиакорпорация SoftBank планирует продать свою долю акций Nvidia.

В 2017 году SoftBank через свой фонд Vision Fund приобрела 4,9% акций Nvidia и стала четвертым по величине акционером Nvidia. Bloomberg цитирует анонимные источники, которые утверждают, что SoftBank намерена избавиться от акций уже в начале следующего года. Цена сделки может составить $3 млрд.

Хотя цена акций Nvidia упала, компания по-прежнему остается крупнейшим производителем игровых видеокарт. Аналитики связывают падение цен на акции не с майнингом, а с коррекцией спроса на видеокарты со стороны геймеров. В течение третьего квартала на рынке наблюдался переизбыток видеокарт, поэтому Nvidia пришлось сократить поставки и пересмотреть цены. Аналитики предсказывают, что когда цены на видеокарты начнут соответствовать спросу со стороны геймеров, прибыль компании станет увеличиваться и продолжит расти на 15% каждый год в течение следующих пяти лет.