Компания Pine64 хотела использовать сервис BitPay, но сообщество воспротивилось этому

Производитель одноплатных компьютеров Pine64 сообщил, что намерен использовать услуги криптовалютного платежного сервиса BitPay. Но после этого фанаты компании обратились к ней через Твиттер и настоятельно попросили не связываться с BitPay.

«Мы увидели протест по поводу BitPay и отказались от планов использовать этот сервис, — ответила компания. — В следующие недели и месяцы мы продолжим искать вариант, который будет удобен как для нас и так и для нашего сообщества».

Среди тех, кто просил компанию не использовать BitPay, были несколько известных сторонников биткоина, в том числе организация Lightning Torch Hodlonaut.

Основатель конкурентного платежного сервиса BTCPay Николас Дориер, воспользовался шансом, чтобы расхвалить преимущества своих услуг. Компания Pine64 пообещала их рассмотреть.

Негативное отношение к BitPay сформировалось уже давно. Сервис активно продвигает монету Bitcoin Cash (BCH) и его услуги не совместимы со многими кошельками. А в 2019 году BitPay подвергся серьезной критике после того, как стал блокировать пожертвования биткоинов на благотворительные цели.