Компания MasterCard представила новую платформу FinTech Express

Компания MasterCard представила новую платформу FinTech Express на сингапурском мероприятии Singapore FinTech Festival. Платформа должна увеличить сферу охвата MasterCard и послужить отправной точкой для внедрения новых технологий.

Кроме этого платформа упростит процесс регистрации новых компаний, которые хотят использовать услуги MasterCard. Также MasterCard сможет в более короткие сроки запускать для этих компаний разнообразные цифровые услуги.

Сопредседатель MasterCard Asia Pacific Ари Саркер пояснил, что потребность в новых технологиях назрела давно и если сама компания их не предложит, то это сделают конкуренты. Он отметил, что сейчас MasterCard не может предсказать, какие аспекты ее бизнеса устареют через десять лет, но компания должна быть полностью подготовленной, чтобы иметь возможность быстро перестраиваться.

Саркер также прокомментировал недавний выход MasterCard из ассоциации Libra Association. Он сказал, что его компания согласилась на партнерство потому, что понимает необходимость в улучшении платежей. Но если бы MasterCard осталась партнером, то это бросило бы тень на ее репутацию, так как есть подозрения, что ассоциация не соблюдает некоторые основные принципы.