«Карма» отобрала финалистов московского блокчейн-хакатона

p2p

Блокчейн-платформа для p2p-кредитования «Карма» подвела итоги первого этапа хакатона среди блокчейн-разработчиков. В финальный этап прошли 16 разработчиков из Владивостока, Москвы, Подмосковья и Улан-Удэ.

В онлайн-этапе хакатона приняли участие более 100 участников из Владивостока, Москвы, Подмосковья и Улан-Удэ. Часть разработчиков объединилась в три команды, остальные действовали самостоятельно.

Организаторы хакатона сформировали пул идей проектов, близких к потребностям “Кармы”, которые должны были реализовать участники. Например, предлагалось разработать крипто-приложения (виртуальный обменник из крипты в фиат или “деанонимизатор» кошельков Bitcoin или Ethereum), а также приложения, не связанные с крипто-миром напрямую (агрегатор лучших телешоу 2018 года на блокчейне или форма автозаполнения профиля пользователя по фотографии документа).

По словам технического директора “Кармы” Дениса Свинарчука, несмотря на то, что темы были свободными, отбор был жестким.

“Мы хотели посмотреть, как ребята справятся с полным циклом проектирования: анализ, декомпозиция, реализация модулей и подзадач. Отбор проходил с полным запуском по правилам, если софт проекта не запускался — дальше исходники не смотрелись. Потом изучали и читали код”, — говорит Свинарчук.

По итогам онлайн-этапа в финальный раунд прошли 16 разработчиков. В частности, объединившиеся в команды. Например, ребята из Владивостока, которые впервые использовали python, как язык разработки, и примерно за сутки освоила новый для себя инструмент.

В финальном раунде все участники вновь смогут объединиться в новые команды или выступить по одиночке. Финал пройдет 12-13 мая в Москве в лофте “Авиатор” по адресу: Столешников переулок, 6 с 3.