Европарламент может запретить транзакции с некастодиальными кошельками - BitcoinMe.ru

Европарламент может запретить транзакции с некастодиальными кошельками

крипто-кошелек

Комитет Европейского парламента по экономическим и валютным вопросам в этот четверг будет голосовать за пакет новых правил, которые запрещают транзакции криптовалют на кошельки, которые размещены не на регулируемых платформах (некастодиальные кошельки).

Правила потребуют от поставщиков крипто-услуг не только собирать личные данные пользователей, если они совершают операции с некастодиальными кошельками, но и проверять информацию о самих кошельках. Очевидная проблема заключается в том, что во многих случаях поставщикам крипто-услуг может быть сложно, а иногда и невозможно, проверить сторонний кошелек. Таким образом, чтобы соответствовать законам, некоторые поставщики крипто-услуг будут вынуждены полностью прекратить транзакции с некастодиальными кошельками.

Кроме этого, потенциальные операционные затраты на соблюдение требований, скорее всего, отпугнут мелкие крипто-компании и приведут к дальнейшей концентрации рынка криптовалют в руках крупных компаний.

Законопроект также включает обязательство информировать органы по борьбе с отмыванием денег о любых переводах на сумму 1000 евро и более в/из некастодиального кошелька.

Более того, через год после принятия этого законопроекта Комиссия ЕС может оценить, нужны ли какие-либо дополнительные меры для регулирования некастодиальных кошельков. Эксперты опасаются, что эти «дополнительные меры» могут означать что угодно, вплоть до прямого запрета некастодиальных кошельков.




Прокрутить наверх