Более половины владельцев NFT опасаются за безопасность своих токенов - BitcoinMe.ru

Более половины владельцев NFT опасаются за безопасность своих токенов

NFT-токен

Индустрия NFT-токенов стала в прошлом году невероятно популярной и пользователи вложили в рынок миллиарды долларов, но вместе с этим произошел и огромный рост мошенничества. Согласно опросу, проведенному компанией Privacy HQ, 9 из 10 владельцев NFT сказали, что сталкивались с той или иной формой мошенничества.

Опрос показал, что большинство держателей токенов (52,8%) используют кошелек MetaMask. Из этих пользователей, 63,8% считают, что хранить токены в MetaMask вполне безопасно.

Среди предпочтительных типов кошельков, 75,5% уверены, что кошелек на компьютере достаточно надежный. 63,2% опрошенных хранят токены на мобильном устройстве и 56,7% предпочитают облачное хранилище. Холодными кошельками пользуются лишь 7,6%.

Варианты хранения

Почти половина респондентов (47,8%) считает, что их NFT в полной безопасности за счет использования двухфакторной авторизации, резервного копирования, VPN и т. д. Причем каждый третий человек проверяет свои токены ежедневно. Однако 37,6% считают, что их активы в некоторой степени под угрозой, а 14,6% вообще не уверены ни в каких мерах защиты.

Самым распространенным мошенничеством было внезапное закрытие NFT-проекта или изменение его URL-адреса (44,8%). 43,8% пользователей купили поддельные токены на мошенническом сайте и 41,8% участвовали в мошеннической раздаче токенов. Только 10% опрошенных владельцев NFT сказали, что до сих пор смогли избегать мошенничества.




Прокрутить наверх