Binance заблокировала аккаунты родственников законодателей России - BitcoinMe.ru

Binance заблокировала аккаунты родственников законодателей России

Binance заблокировала

Криптобиржа Binance продолжает принимать меры, чтобы помешать российскому правительству избежать последствий санкций за счет использования криптовалют. Биржа вычислила и заблокировала несколько аккаунтов, связанных с родственниками высокопоставленных российских чиновников.

Как сообщает Bloomberg, среди заблокированных пользователей Binance — Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Полина Ковалева, падчерица министра иностранных дел Сергея Лаврова, Кирилл Малофеев, сын российского олигарха Константина Малофеева, и некоторые другие.

«Горжусь тем, что являюсь частью команды, которая приносит реальную пользу», — написал глава Binance по санкциям Чагри Пойраз.

Он сообщил, что Binance заблокировала Пескову 3 марта, когда она пыталась использовать биржу через стороннего брокера. Затем 11 марта Министерство финансов США наложило на нее санкции в рамках ограничения «кремлевских элит и олигархов за то, что они способствуют войне Путина против Украины». Пескова выразила возмущение санкциями, заявив, что не имеет к происходящему на Украине никакого отношения.

По словам Пойраза, Binance продолжит следить за пользователями, чтобы выявить как можно больше людей, связанных с санкционными лицами.

«Наши операции по проверке носят упреждающий характер и направлены на выявление и предотвращение финансовых преступлений еще до юридических действий в отношении лиц или организаций», — сказал он.

21 апреля Binance ввела ограничения для резидентов России, ограничив торговлю суммой 10000 евро. Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао подтвердил, что Binance продолжит соблюдать санкции.

Стоит отметить, что в соответствии с действующим законодательством России некоторым чиновникам, а также их супругам и детям вообще запрещено инвестировать в криптовалюты.




Прокрутить наверх