Компания Yuga Labs продала земли метавселенной Otherside на 285 миллионов долларов - BitcoinMe.ru

Компания Yuga Labs продала земли метавселенной Otherside на 285 миллионов долларов

Otherside

Компания Yuga Labs, которая стоит за коллекцией Bored Ape Yacht Club, провела продажу земель в своей будущей метавселенной Otherside. Доход от виртуальных участков составил около 285 миллионов долларов, но что более интересно, продажа сгенерировала одни из самых высоких комиссий за газ в истории сети Ethereum. За 24 часа после старта продаж инвесторы потратили более 176 миллионов долларов только на одни комиссии и цены на транзакции Ethereum взлетели.

В Otherside были доступны 55000 NFT-токенов, которые представляют собой участки виртуальной земли. Каждый участок стоил около $7000 и был доступен для покупки за монеты ApeCoin (APE) — новую официальную криптовалюту Yuga Labs.

Компания Yuga Labs принесла извинения за нагрузку на Ethereum.

«Это была крупнейшая в истории чеканка NFT, а расход газа показывает, что спрос намного превзошел самые смелые ожидания, — говорится в заявлении. — Мы приносим извинения за то, что на некоторое время «отключили свет» в Ethereum».

Согласно калькулятору комиссий Dune Analytics, во время создания токенов средняя цена на газ колебалась около 800 Gwei с максимальными пиками до 7000 Gwei. Во время этих пиков простая транзакция (отправка нескольких долларов в криптовалюте) могла стоить более $3000.

Такие перепады комиссий поставили под сомнение долгосрочную жизнеспособность Ethereum в качестве базы для крупномасштабных проектов NFT. Yuga Labs даже выдвинула идею создания собственного выделенного блокчейна.

«Кажется совершенно очевидным, что ApeCoin необходимо мигрировать в свою собственную сеть, чтобы должным образом масштабироваться. Мы хотели бы призвать участников DAO начать думать в этом направлении», — сказала компания.

Но, стоит отметить, что в ходе продажи также было сожжено около 70000 ETH, что более чем в три раза превышает предыдущий рекорд сжигания в 20000 ETH. Базовая комиссия сжигается при каждой транзакции после реализации обновления EIP-1559 в прошлом году.




Прокрутить наверх