Ассоциация Libra Association создала новый управляющий комитет

Управляющая ассоциация Libra Association стабильной монеты Libra от Facebook, сформировала новый комитет для руководства техническим развитием сети. В комитет из пяти человек входят ведущие эксперты из различных компаний в сферах финтех и блокчейн.

В состав вошли: глава по разработке кошелька Calibra Джордж Кабрера III, соучредитель Anchorage Диого Моника, партнер Union Square Ventures Ник Гроссман, генеральный директор и основатель Bison Trails Джо Лаллуз, а также директор по технологиям Mercy Corps Рик Шревес.

Комитет будет вести наблюдение за техническими аспектами развития сети Libra, дорожной картой, формировать рабочие группы для определения приоритетности отдельных направлений исследований, направлять разработку кодовой базы, а также в целом развивать сообщество разработчиков Libra. Комитет опубликует руководство по управлению и другие соответствующие документы к концу первого финансового квартала 2020 года.

В ноябре прошлого года законодатели США предложили регулировать монету в соответствии с законами о ценных бумагах. После этого Libra Association незаметно обновила официальный документ монеты, удалив из него упоминание дивидендов, выплачиваемых ранним инвесторам. Это изменение не только устраняет потенциальный конфликт интересов между Libra Association и конечными пользователями монеты, но и может решить проблемы, связанные с регулированием. Но пока одобрение регуляторы не выдали и проект не продвинулся.