12 южнокорейских криптобирж имеют проблемы с безопасностью - BitcoinMe.ru

12 южнокорейских криптобирж имеют проблемы с безопасностью

KBA

Крупнейшая саморегулируемая ассоциация криптобирж Южной Кореи Korea Blockchain Association (KBA) попала под огонь после того, как провела сомнительую проверку среди 12 криптобирж и одобрила все 12, сообщает Korea Herald.

Проверки проводились уполномоченными KBA сторонними экспертами. Примечательно, что инспекция не включала в себя симуляции взлома криптобирж и ограничивалась только опросом о деятельности. В результате 12 из 14 криптобирж были признаны соответствующими «общим стандартам», утвержденным KBA. Среди таких стандартов — хранение средств в холодных кошельках, соблюдение норм по борьбе с отмыванием денег и т. п.

Выступая на пресс-конференции в Сеуле, председатель KBA Джун Хай Джин признал, что инспекция все же выявила недостатки в безопасности некоторых криптобирж. Он отказался раскрыть подробности, но отметил, что эти недостатки делают криптобиржи уязвимыми для кибератак. При этом Джун настаивал на том, что в целом криптобиржи соответствуют минимальным установленным стандартам.

«Эта проверка не гарантирует абсолютную безопасность 12 криптобирж. Результат показывает, что 12 криптобирж удовлетворяют минимальным требованиям. Это похоже на ситуацию с водительскими правами. Водители имеют права, но трудно сказать, хорошо ли они будут ездить или нет», — сказал Джун.

12 криптобирж, на которых проводилась инспекция — это Dexko, Hanbitco, OKCoin Korea, Huobi Korea, Bithumb, Upbit, Neoframe, Gopax, Cpdax, Coinzest, Korbit и Coinone. Еще две криптобиржи — Komid и Sunny7 — отказались от проведения проверки.




Пролистать наверх