Полиция Китая заблокировала платформы криптовалютных ставок на спорт - BitcoinMe.ru

Полиция Китая заблокировала платформы криптовалютных ставок на спорт

ставки

В рамках борьбы с азартными играми, полиция Китая конфисковала более $1,5 млн в криптовалютах, которые были получены в ходе ставок на матчи Чемпионата мира по футболу 2018, сообщает Xinhua.

Власти заметили онлайн-платформу для ставок еще в мае, когда платформа запустила рекламу, в которой говорилось, что она будет принимать криптовалюты, в том числе биткоин, Ethereum и Litecoin. Вскоре после этого полиция начала расследование ее деятельности.

Специальная следственная группа обнаружила, что сайт базировался за пределами Китая и использовал традиционную онлайновую азартную схему в сочетании с криптовалютными платежами. При этом организаторы платформы эффективно использовали бреши в законодательстве, маскируя прибыль в криптовалютах.

По данным полиции, в течение восьми месяцев работы сайт собрал 333000 активных посетителей. Власти арестовали шестерых организаторов сайта, конфисковали криптовалюту на сумму $1,5 млн и еще $750000 в юанях на банковских счетах.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron


Пролистать наверх