Южная Корея хочет отказаться от наличных денег - BitcoinMe.ru

Южная Корея хочет отказаться от наличных денег

Южная Корея

Центральный банк Южной Кореи объявил о запуске пилотной программы по устранению наличных денег в стране, в рамках которой предлагается использовать криптовалюты.

В отчете банка говорится, что банк начал изучать возможные варианты использования блокчейн, а также создал организацию для исследования криптовалюты и анализа ее эффекта на общую финансовую систему.

Основными целями проекта являются повышение удобства оплаты и снижение стоимости производства физических денег. Например, в 2016 году Южная Корея потратила $47 млн на выпуск физической валюты. Правительство также планирует использовать эту программу для борьбы с незаконными операциями, в которых преимущественно используются наличные деньги.

По данным KoreaTimes, южнокорейское правительство начало планировать прекращение выпуска физических денег в 2016 году и к 2020 году страна должна полностью отказаться от наличных денег.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron


Пролистать наверх