Хакеры украли криптовалюту Verge на сумму $1,1 млн - BitcoinMe.ru

Хакеры украли криптовалюту Verge на сумму $1,1 млн

хакер

Разработчики криптовалюты Verge (XVG) предприняли экстренные меры для устранения последствий взлома алгоритма майнинга и для прекращения утечки криптовалюты. Атака была обнаружена пользователем BitcoinTalk под ником Ocminer, который является оператором пула Suprnova. Он утверждает что злоумышленник использовал ошибку в коде Verge, которая позволила устанавливать ложные временные метки на блоки и добавлять их в основную цепочку, создавая дополнительные монеты.

Согласно информации Ocminer, атака продолжалась более 13 часов и после некоторого перерыва снова возобновилась. За это время хакер смог украсть более 20 млн фунтов стерлингов (более $1,1 млн). Но разработчики Verge утверждают, что атака продолжалось всего три часа и средств было украдено совсем немного.

«Мы очень рады, что это произошло, и что последствия оказались не такими плохими, какими могли бы быть, — сказал ведущий разработчик криптовалюты Dogedarkdev на BitcoinTalk. — Мне нравится, что так много людей присоединилось к обсуждению, хотя многие из них даже не участвуют в майнинге».

Разработчики выпустили обновление, которое они назвали «быстрым решением» проблемы, хотя на самом деле это обновление оказалось хардфорком. Но Ocminer утверждает, что хардфорк только сделал снимок блокчейна недействительным, не решив при этом проблему и утечка криптовалюты продолжится, только немного медленнее.

С момента начала хакерской атаки цена на Verge упала примерно на 25%, и XVG в настоящее время занимает 22 место.




Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх