Хакеры украли криптовалюту из кошелька проекта PayFair

Стартап PayFair, который существует уже около трех лет, временно закрыл свой сайт из-за кражи Ethereum из его основного холодного кошелька. Как сообщает команда проекта, злоумышленники смогли получить доступ к приватному ключу и опустошить кошелек.

Закрытие сайта и вывод средств вызвали панику среди держателей токенов PayFair. Они начали подозревать проект в мошенничестве, но менеджер по связям проекта Джон Помелов заверил, что никакого обмана нет.

«После трех лет работы платформы нет смысла внезапно отказываться от нее и сбегать с деньгами. Это бессмысленно», — сказал Помелов.

На данный момент PayFair проводит внутреннее расследование и говорит, что украденная сумма не большая, но при этом отказывается ее озвучить. Более подробная информация об украденной сумме и о графике возврата средств будет сообщена в течение ближайших выходных.

Пока же PayFair сообщил, что атака произошла 29 сентября в результате взлома платформы условного депонирования. Как именно злоумышленник получил приватный ключ не известно. Стартап лишь сказал, что «взломы с каждым разом становятся все более изощренными».