Бывшие сотрудники Intel и банка JPMorgan выпустили новую стабильную монету

Новая компания Global Currency Organization (GCO) выпустила стабильную монету под названием USD Digital (USDD). Монета привязана к доллару США и работает по стандарту ERC20.

Компанию GCO создали бывшие сотрудники JPMorgan, Intel и TrustToken. Они считают, что именно их монета станет популярной среди обычных пользователей и облегчит конвертацию между фиатными деньгами и криптовалютой. Кроме этого команда из Сан-Франциско традиционно рассчитывает «преодолеть разрыв между обычными финансами и цифровыми активами».

Монету отличает от аналогичных ее модель распространения дохода — доход распределяется 50 на 50 между теми, кто использует USDD. GCO уверена, что такая модель стимулирует компании использовать именно USDD и поспособствует ее распространению. Кто будет осуществлять хранение и аудит долларовых резервов не сообщается.

«Мы рады представить стабильную монету, которая предоставляет собой цифровую валюту институционального уровня, доступную обычным трейдерам. Мы стремимся сделать преимущества блокчейна доступными для всех, и наши планы масштабнее, чем у любой другой компании. Мы рады, что выпустили USDD и открыли сеть GCO для институциональных партнеров со всего мира», — сказал генеральный директор GCO Джо Велланикаран.