Власти Платтсбурга наложили запрет на майнинг криптовалюты

Платтсбург

Городской совет небольшого города Платтсбург, расположенного в штате Нью-Йорк, единогласно принял решение о временном запрещении майнинга криптовалют. Запрет сроком на 18 месяцев распространяется на новые майнинговые компании и не затрагивает те, которые уже давно осуществляют свою деятельность в городе.

Идею запрета первым подал мэр города Колин Рид в январе этого года после того, как жители начали жаловаться на завышенные счета за электроэнергию.

«Я получил много жалоб о том, что счета за электричество выросли на 100 или 200 долларов. Легко понять, почему люди расстроены», — сказал мэр.

Платтсбург пользуется дешевой электроэнергией из гидроэлектростанции, расположенной на реке Сен-Лоуренс. Однако в то время как жители платят примерно $0.045 за кВтч, майнинговые компании платят только $0.02. Самая крупная майнинговая компания потребляет 10% от всей вырабатываемой электроэнергии. Мэр сказал, что получает множество предложений и от других компаний, которые в совокупности намного превысили бы возможности гидроэлектростанции.

Таким образом, в течение следующих 18 месяцев городские чиновники будут думать о будущем майнинговых компаний. Но уже сейчас ясно, что компании будут платить по особым тарифам, так как Государственная комиссия штата Нью-Йорк выпустила новое постановление, в котором разрешает властям штата произвольно завышать тарифы на электроэнергию для компаний, занимающихся майнингом.

Том Пиллсворт, являющийся партнером на одном из майнинговых центров Платтсбурга сказал, что компании с готовностью будут платить по дорогим тарифам ради продолжения бизнеса.