В Венесуэле началась продажа криптовалюты Petro

Венесуэла

Венесуэльское правительство официально запустило предварительную продажу национальной криптовалюты Petro (PTR). Petro является токеном ERC-20, основанным на Ethereum и подкрепленным запасами нефти. Всего будет выпущено 100 млн токенов, стоимость каждого равна примерно $60.

«Рождение Petro состоялось и мы заложили почву для благополучия Венесуэлы. Венесуэлу поддерживают самые крупные и значимые компании, и мы готовимся подписывать соглашения», — сказал президент Николас Мадуро.

В предпродаже будет приниматься оплата в мировых валютах, кроме местной валюты боливар. Обменивать Petro можно будет на другие криптовалюты и твердую валюту.

Политики по всему миру уже неоднократно высказывались против Petro, теперь к ним присоединяются и эксперты, которые не верят в успех нефтяной криптовалюты. Главные доводы против — это погрязшее в коррупции правительство, которое не стесняется присваивать деньги страны, а так же намеченные на апрель выборы президента, на которых Мадуро может проиграть и сделать Petro незаконной. Кроме этого запасы нефти, которые должны служить гарантией Petro, на данный момент добыты лишь частично.