В кошельке Trinity исправлена уязвимость

Организация IOTA Foundation выпустила патч для своего десктопного кошелька Trinity и заверяет, что расследование пропажи средств из кошелька продолжается.

Сеть IOTA остается остановленной уже более пяти дней, в то время как пользователи продолжают сообщать о похищенных средствах. IOTA Foundation настоятельно не советует открывать старую версию кошелька. Чтобы проверить баланс можно использовать лишь новую пропатченную версию Trinity.

«Ваши балансы и транзакции продгружаются при входе в систему. Если ваш баланс выглядит неправильно или у вас есть странные исходящие транзакции, пожалуйста, свяжитесь с нашим сотрудником IOTA Foundation напрямую по Discord. Обратите внимание, что на нашем канале Discord есть самозванцы, выдающие себя за сотрудников IOTA Foundation», — говорится в объявлении.

По некоторым оценкам, уязвимость может нанести ущерб от $300000 до $1,6 млн. На мобильный кошелек она не распространяется, но пользователям все равно не рекомендуется открывать приложение до появления новой версии. Точный характер уязвимости еще не определен.