В игровой платформе Garena обнаружен скрытый майнер

League of Legends

Филиппинские игроки League of Legends обнаружили, что их игровой клиент Garena заражен вредоносным скриптом, который скрытно майнил на их компьютерах криптовалюту. MOBA игра League of Legends насчитывает более 81 миллиона активных игроков в месяц, не удивительно, что такое количество работающих компьютеров привлекло внимание хакеров.

В клиенте Garena работал майнер Coinhive для добычи Monero. Изначально игроки считали, что заражение затронуло только филиппинских пользователей, однако при обсуждении проблемы на Reddit выяснилось, что она несколько шире.

Не известно сколько времени работал майнер, но техподдержка League of Legends Филиппин отреагировала быстро и сообщила об устранении проблемы. Согласно их комментарию, хакеры «взломали или модифицировали клиент, что позволило им внедрить Javascript-код». Майнер не нанес никакого ущерба, кроме создания нагрузки на процессор компьютера.

Тем не менее, игроки остались обеспокоены тем, как легко хакеры встроили вредоносный код в игровой клиент, особенно в такой известный, как Garena.