Технический директор Tether рассказал о принципе создания новых монет USDT

Технический директор Tether Паоло Ардоино попытался ответить на вопрос пользователя из Twitter, который попросил его объяснить, как Tether может создавать так много новых монет USDT, что так похоже на «безлимитную печать» долларов США.

«Tether принимает денежные переводы и создает новые USDT. Множество хедж-фондов и держателей криптовалюты выбирают монету Tether для ежедневной торговли против всех криптовалют, которые только доступны на криптобиржах. Никакого мошенничества», — сказал Ардоино.

Ардоино имел в виду, что Tether дает возможность совершать прямые денежные переводы в ведущих фиатных валютах, которые конвертируются в USDT. Также спрос на новые монеты поддерживается со стороны институциональных инвесторов.

Однако пользователей не убедил этот ответ и многие уже давно сомневаются, достаточно ли у Tether залоговых долларов, для поддержки всего огромного количества монет USDT в обращении. Многие все чаще сравнивают Tether с ФРС США из-за того, что обе организации печатают деньги из воздуха.

Между тем, Tether снова создала USDT более чем на $65 млн. Компания также объявила, что рыночная капитализация USDT превысила 12 миллиардов долларов.