Стоимость Litecoin увеличилась на 10%

Биржа

Цена на Litecoin возросла c $270 до $300 и превзошла все прогнозы своего создателя Чарли Ли, который выступил в телешоу Squawk Box. С ноября этого года стоимость Litecoin увеличилась почти в 5 раз — на середину ноября цена составляла $63, а за последний год цена взлетела более чем на 8000%. Такое увеличение опережает большинство криптовалют и других рыночных активов. Однако ранее Ли подчеркивал, что после подобных стремительных взлетов всегда случаются затишья, поэтому инвесторы должны постоянно помнить об этом моменте и делать вклады осторожно.

Ли так же сказал, что развивающиеся рынки, такие как Южная Корея, подталкивают цены на ведущие криптовалюты, такие как биткойн, Ethereum и Litecoin, и эта тенденция не очень хорошо сказывается на криптовалютном рынке, особенно учитывая отсутствие нормативной базы на этих рынках. Правительство Южной Кореи только на этой неделе начало вводить строгие правила в отношении компаний и инвесторов работающих с криптовалютой.

Однако в отличие от большинства валют на рынке, объемы Litecoin не централизованы в Южной Корее. Скорее, большинство сделок с Litecoin обрабатываются американскими биржами, такими как GDAX. В отношении же криптовалют, сконцентрированных именно на южнокорейском биржевом рынке, то они, скорее всего, испытают кратковременное снижение стоимости, поскольку правительство Южной Кореи намерено ввести ограничения для инвесторов и бизнеса в целом. Но в долгосрочной перспективе введение Южной Кореей правил на местном криптовалютном рынке окажет положительное влияние на отрасль. Тем не менее, в предстоящие месяцы некоторые криптовалюты, такие как Ripple, Zcash и Monero, которые сконцентрированы на южнокорейском рынке, скорее всего, будут снижаться по отношению к таким валютам как Litecoin, биткоин и Ethereum.