Снижение цены биткоина заинтересовало крупных инвесторов

Основатель компании по сетевой аналитике CryptoQuant Ки Ён Джу сказал, что биткоин сейчас испытывает «интенсивное давление со стороны покупателей», поскольку цена $10000 оказалась очень привлекательной.

Ки представил новый инструмент для отслеживания настроений биткоин-инвесторов. Этот инструмент подсчитывает общие резервы биткоинов на биржах и делит их на резервы стабильных монет. Полученное число дает приблизительное представление о настроениях трейдеров.

«Биткоин испытывают сильное давление со стороны покупателей. По сравнению с началом этого года биржи удерживают больше стабильных монет и меньше биткоинов. Я думаю, что еще есть место для «бычьего тренда» биткоина (конечно люди могут покупать и другие монеты за стабильные монеты)», — сказал Ки.

Действительно, в связи с последним изменением цены биткоина, настроение на биржах определенно находится в движении. Монета Tether преодолела рыночную капитализацию в 14 миллиардов долларов, что свидетельствует о том, что покупатели стремились использовать стабильные монеты для покупки BTC по более низким ценам. В то же время, как отмечает Ки, биржевые резервы биткоинов продолжают уменьшаться, что свидетельствует о желании инвесторов хранить и накапливать, а не торговать или тратить.