Биржа LedgerX запустила новые фьючерсы на биткоины

Регулируемая биржа фьючерсов LedgerX запустила новые фьючерсные контракты на биткоины с физическим расчетом. То есть инвесторы будут получать расчет в биткоинах, и некоторые аналитики полагают, что это положительно повлияет на цену биткоина.

Физически заключенные контракты на биткоины имеют влияние на цену монеты, потому что они сказываются на количестве монет. Когда инвесторы торгуют фьючерсными контрактами с наличным расчетом, то они не покупают настоящие биткоины и, следовательно, нет никакого влияния на количество монет. Инвесторы, открывающие длинные позиции на биткоин, могут в результате получить сами монеты.

«Фьючерсы всегда были частью дорожной карты LedgerX, и мы очень рады этому новому запуску. Фьючерсы и опционы — большая часть торговой среды, мы считаем важным иметь полный набор продуктов для повышения ликвидности платформы и возможности эффективно хеджировать риски», — сказал генеральный директор LedgerX Зак Декстер.

В последние недели, особенно после снижения биткоина с $12000, фьючерсный рынок резко упал. Объемы торгов и интерес снизились, особенно на платформах, ориентированных на индивидуальных инвесторов. Несмотря на это, институциональная активность неуклонно растет. На 2 сентября активы в фонде Grayscale Bitcoin Trust достигли $5,054 млрд, всего же компания Grayscale управляет криптовалютами на $6,3 млрд.