SEC разрабатывает стандарты для классификации криптовалют и токенов

SEC

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) разрабатывает стандарты, которые будут определять, применимы ли законы о ценных бумагах к тем или иным токенам ICO или нет — об этом сообщила комиссар SEC Эстер Пирс.

По ее словам, «Тест Хауи», который является стандартом США для определения ценных бумаг, не дает четкого определения криптовалютным проектам, поскольку выпуск токенов не всегда напоминает выпуск традиционных ценных бумаг. Например, капитал, привлеченный от выпуска децентрализованных токенов может не принадлежать или не контролироваться какой-то конкретной компанией или лицом, в отличие от традиционных ценных бумаг, которые всегда контролируются эмитентами или промоутерами.

Пирс не сказала, когда будут выпущены новые стандарты, но отметила, что задержки с внесением ясности могут даже дать время блокчейн-проектам на развитие. По ее словам, SEC иногда действует «импульсивно» по отношению к крипто-проектам и это негативно сказывается и на проектах, и на их инвесторах.

«Мы обязаны проявлять осторожность, но мы также не должны навязывать инвесторам свои предпочтения при инвестировании», — сказала Пирс.