Русская юридическая фирма способна восстановить 200 тыс биткоинов криптобиржи Mt. Gox

Московская коллегия адвокатов «Железников и партнеры» предложила начать судебный процесс, который позволит восстановить до 200000 биткоинов, утраченных печально известной криптобиржей Mt. Gox. От имени жертв криптобиржи юристы фирмы хотят вернуть средства, которые оцениваются примерно в $2 млрд.

Фирма планирует предьявить иски неким российским гражданам, которые сумели получить украденные из криптобиржи деньги. Юристы отмечают, что некоторые из этих лиц уже опознаны и даже предполагают, что часть средств попала на ныне несуществующую криптобиржу BTC-e.

«Мы знаем, что некоторые из этих лиц уже находятся под стражей. Но хотим прояснить, что еще не известны личности абсолютно всех подозреваемых. У нас есть веские основания полагать, что их личности будут раскрыты в ходе расследования и объединения всей существующей информации. Мы надеемся, что, как только уголовное дело будет запущено, они сами быстро объявятся и предложат компенсацию жертвам», — говорится в заявлении «Железников и партнеры».

Однако такая услуга обойдется пострадавшим криптобиржи не дешево — юридическая фирма хочет получить 50-75% от восстановленной суммы, а также почасовую оплату. Команда добавляет, что оплата будет принята только в случае успешного восстановления средств.

«Мы намерены взять на себя и профинансировать беспрецедентный проект, который длится уже годами. Для нашей фирмы это коммерческий риск, поэтому плата отражает рыночную цену судебного финансирования с учетом рисков и затрат», — поясняют юристы.