Россияне могут купить биткоины в автомате - BitcoinMe.ru

Россияне могут купить биткоины в автомате

биткоин-автомат

Издание Etelä-Saimaa сообщает, что компания Prasos установила биткоин-автомат в Лаппеенранте с расчетом на российских покупателей. Лаппенранта находится вблизи российско-финляндской границы и город посещает большое количество русских туристов. Поскольку у компании нет возможности выйти на российский рынок, Prasos старается размещать автоматы как можно ближе к границе. До установки нового автомата, самый ближайший к России автомат находился в городе Коувола.

Финские биткоин-автоматы называются Biittimatti. С помощью такого автомата можно за наличные как купить биткоины, так и продать их, моментально получив оплату в евро. Автомат снимает комиссию в размере 5-10% и имеет дневное ограничение в 5000 евро. Расчет курса производится в соответствии с курсом криптобиржи Bitstamp.

«Интересно узнать, какой популярностью будет пользоваться новый автомат. В России существует огромный спрос на криптовалюты и он постоянно растет. Но мы не можем работать в России, поэтому мы охватываем пограничные территории, где потенциально много русских клиентов», — сказал генеральный директор Prasos Генри Брейд.

На данный момент компания Prasos разместила в Финляндии 9 биткоин-автоматов, десятый будет установлен в ближайшее время в подземной галерее Asematunneliin в центре Хельсинки.




Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх