Роналдиньо хочет выпустить собственную криптовалюту

Роналдиньо

Бразильская футбольная звезда Роналду ди Асис Морейра — известный как Роналдиньо — возглавил амбициозный криптовалютный проект с монетой Ronaldinho Soccer Coin. Целью проекта является создание футбольной академии, организация любительских матчей, создание новой мировой лиги по киберспорту, разработка платформы для ставок, а также создание специальных стадионов с виртуальной реальностью, которые смогут анализировать навыки игроков, вносить их данные в блокчейн, и просчитывать создание наилучшей команды.

Планируется создать 300 VR-стадионов по всему миру. Первыми в ближайшие три года получат стадионы страны Африки, Юго-Восточной Азия и Ближнего Востока. Стадионы на Филиппинах, во Вьетнаме и на Таиланде начнут работать в 2019 году, а в июле 2019 года в Бангкоке состоится первый турнир eSports. Академия Ronaldinho Academy будет запущена в марте 2019 года.

Монета Ronaldinho Soccer Coin носила название World Soccer Coin до того, как к ее разработчикам присоединился Роналдиньо. В настоящее время проект проводит ICO.

«Когда я начал задумываться о завершении карьеры, я стал размышлять и о своей жизни после футбола, — сказал Роналдиньо о своем решении сотрудничать с проектом. — Я хочу внести в мир свой вклад. Настолько, насколько смогу».