Разработчики Tron использовали для голосования запрещенные монеты

Сообщество Tron (TRX) оказалось вне себя после того, как было обнаружено, что адрес основателя Tron Джастина Сана проголосовал за два приложения, одобрив их в качестве супер-представителя. Tron-Ace и Tron-Bet были выбраны в качестве супер-представителей с помощью адреса Zion, который принадлежит организации Tron Foundation.

Супер-представители отвечают за контроль над производством блоков на блокчейне Tron и получают значительную часть награды от каждого блока. Документация Tron, написанная Джастином Саном, ясно утверждает, что ни он сам, ни Tron Foundation никогда не должны участвовать в голосовании. Согласно документации, все голосования проводится владельцами монет TRX и сообществом. То есть сейчас организаторы Tron обошли свои же собственные правила.

Адреса кандидатов, за которых отдано 200 млн и 310 млн голосов, принадлежат приложениям Tron-Bet и Tron-Ace соответственно. Использованный для голосования адрес, оказался адресом Zion — аккаунт, который в 2018 году после запуска сети Tron получил 99 миллиардов TRX. Это так называемые Genesis-монеты, использование которых запрещено при голосовании сообщества.

Директор по маркетингу и коммуникациям TronWalletMe Миша Ледерман позже заметил голосование третьего супер-представителя, который также воспользовался аккаунтом Zion. Это была криптобиржа Poloniex, которая куплена Джастином Саном в ноябре 2019 года.

Сан отреагировал на недовольство и сказал, что Tron Foundation не причастна к голосованию. Просто три супер-представителя якобы еще не обновились до новой версии сети Tron и чтобы не повредить сеть, пришлось воспользоваться официальным адресом. Сан заверил, что эти три супер-представителя в будущем будут наказаны. Даже если это и правда, вольготная трактовка собственных правил все равно не осталась без внимания сообщества Tron.