Поддельный генератор биткоинов обещает подарить любое количество биткоинов

мошенничество

Исследователи портала CCN предупреждают о появлении мошеннического сайта, который обещает «почти даром» сгенерировать любое количество биткоинов и отправить их на указанный кошелек. Сайт утверждает, что процесс генерации стал возможным благодаря некоему необъяснимому «эксплойту» в сети биткоин.

Генератор под названием bitcoin-generator-2018 использует довольно простой способ мошенничества. Он предлагает указать желаемую сумму биткоинов и ввести адрес, на который вы хотели бы получить эти биткоины. Затем нужно нажать кнопку для генерации и сайт запускает сценарий JavaScript, цель которого — заставить вас поверить в то, что сайт по вашей просьбе взламывает сеть биткоина. Конечно же «взлом» проходит успешно и чтобы получить желаемую сумму, нужно всего-то отправить на указанный адрес 0,002 BTC. Как указывается на сайте, это маленькая комиссия для майнеров, которые генерируют новые блоки.

Исследователи обнаружили, что мошеннический адрес для «комиссии» принадлежит биткоин-крану Moonbit. Он занимается тем, что награждает пользователей монетами сатоши за клики по баннерам, открытие капчи, участие в играх и т.д. На момент написания, мошенники смогли получить более 0,8 BTC.