Японские регуляторы выдали лицензию взломанной криптобирже Coincheck

Coincheck

Японское агентство финансовых услуг (FSA) выдало лицензию на работу криптобирже Coincheck, которая в январе этого года лишилась $532 млн из-за взлома, сообщает Nikkei Asian Review.

Согласно Nikkei, официальное объявление о выдаче регистрации должно быть опубликовано ближе к концу этого года. В частной переписке с Cointelegraph Japan представитель криптобиржи отказался подтверждать информацию и подчеркнул, что официального заявления еще не было.

После январского взлома Coincheck получила от FSA две обязательные рекомендации на улучшение работы. Биржа реструктуризировала состав акционеров и управление, став дочерней компанией Monex Group. Кроме этого платформа возместила ущерб пользователям, пострадавшим от взлома.

Nikkei сообщает, что агентство провело повторную проверку Coincheck и пришло к выводу, что выданные рекомендации были соблюдены и теперь криптобиржа удовлетворяет параметрам получения лицензии.

В середине ноября Coincheck возобновила торговлю криптовалютой NEM и ввела поддержку Ethereum (ETH) и Lisk (LSK). Чтобы поправить свой имидж, платформа также присоединилась к ассоциации интернет-безопасности Japan Network Security Association.