Компания Ripple уклонилась от ответа, является ли XRP ценной бумагой

Компания Ripple подала в суд противоречивое ходатайство о прекращении разбирательства, связанного с продажей незарегистрированных ценных бумаг, коими могут быть монеты XRP. Представляющие компанию адвокаты считают, что принятие решения о ценных бумагах выходит за компетенцию суда.

Инвестор XRP Брэдли Состак подал в суд на Ripple так как он уверен, что продажи XRP в 2013 году представляли собой незаконное предложение ценных бумаг. Ripple это отрицает, но и не приводит никаких конкретных доказательств обратного.

«Покупка XRP не является инвестицией в Ripple. Между покупателями XRP и Ripple нет общего бизнеса. Ripple не давала никаких обещаний, что поможет получить прибыль владельцам XRP. Блокчейн XRP децентрализован», — утверждают адвокаты Ripple.

Они заявили, что есть «множество разных независимых причин» для прекращения дела и из-за них суду не нужно выносить решение относительно статуса XRP. Такое странное объяснение привлекло внимание адвоката Джейка Червинского.

«Они приводят двенадцать аргументов для отклонения требований истца. Но ни одно из них прямо не говорит о том, является ли XRP незарегистрированной ценной бумагой или нет», — сказал Червинский.

Можно также вспомнить то, что руководство Ripple отказывается признавать связь компании с XRP, даже несмотря на то, что компания владеет огромным количеством монет и регулярно проводит продажи. Все это вызывает все большую обеспокоенность по поводу законности операций Ripple в отношении XRP.