Первая анонимная криптовалюта Bytecoin и лучшая биржа Deex

Bytecoin

Когда мировое сообщество перестали удовлетворять алгоритмы анонимности Bitcoin и схожих валют, на рынке ожидаемо появился Bytecoin. Новая монета построена на алгоритме Cryptonote, обладающем высокой степенью защиты конфиденциальности участников транзакции. Также анонимность обеспечивается благодаря сложному шифрованию данных сети. С самого своего появления Байткоин являлся самой защищенной криптовалютой и благодаря этому начал широко применяться для платежей.

Лучшая биржа Deex

Криптовалютная биржа DEEX планирует использовать биржевые сервисы не только для обмена и торговли, но и для проведения проектами IEO — initial exchange offering, то есть первичного предложения монет для краудфандинга на площадке биржи с автоматическим последующим листингом. В перспективе это должно привлечь дополнительных пользователей и инвесторов в криптовалютные проекты.

Исходный код Байткоина разработан с нуля для обеспечения максимальной защищенности и анонимности, а также во избежание возможности его клонирования. Перед анонсом новой валюты разразился скандал, вызванный слухами о том, что кто-то из разработчиков запустил майнинг и получил почти все монеты. Это привело к угасанию интереса инвесторов, и валюта не прижилась. Многие убеждены, что это недоразумение привело к тому, что монета не была оценена по достоинству, и ее место заняла более успешная валюта Monero.

Что такое BCN

Байткоин – цифровая монета, характеризующаяся высокой защищенностью, положенной в основу ее философии. Биткоин также является достаточно анонимной сетью, поскольку не невозможно получить никакой информации о владельцах кошельков и транзакциях без их согласия. Единственным его недостатком есть то, что данные хранятся в блокчейне и могут быть изучены любым желающим. При оплате биткоином раскрывается информация о кошельках, датах и суммах переводов. Анализ блокчейна позволял мошенникам обокрасть обладателей больших объемов монет. Байткоин же лишен этого недостатка благодаря тому, что адреса владельцев кошельков закрываются одноразовыми уникальными подписями и при анализе блоков невозможно выявить закономерность и получить какой-либо информации об участниках транзакций. Главной задачей валюты являлось обеспечение анонимных и безопасных транзакций для каждого участника. Она задумывалась для свободного финансового оборота, который невозможно проконтролировать ни банкам, ни спецслужбам.

Майнинг Байткоина

Добывается Байткоин путем классического майнинга. Алгоритм, на котором построена монета, не позволяет его добычу профессиональным оборудованием ASIC, но поддерживает процессорный майнинг. Байткоин можно добывать на машинах средней мощности, что дает вторую жизнь устаревшему для топовых валют оборудованию. Конечно, производительность машин среднего класса оставляет желать лучшего, но все-таки принесет доход.

Где может храниться валюта

Существует несколько способов хранить Байткоин. Все они характеризуются разной степенью защищенности и скоростью доступа.

1. Хранение на локальном накопителе

Блокчейн записывается на локальный накопитель компьютера. При первой загрузке потребуется немалое количество времени для загрузки истории монеты. При следующих обращениях будет производиться только синхронизация последних блоков. Кошелек также может быть защищен паролем.

2. Специальный кошелек Байткоин

Доступно создание неограниченного количества кошельков, их редактирование и удаление, а также настройка безопасности. Недостатком является существование угрозы кражи авторизационных данных вредоносными программами.

3. Кошелек на криптобиржах

Валюта состоит в обороте у крупных торговых площадок. Многие пользователи пользуются ими для хранения монет, а также для вывода или обмена.

Где приобрести Байткоин

Несмотря на низкую популярность, валюту можно найти на многих площадках. Пользователи, решившие приобрести Байткоин в качестве первой инвестиции или те, кто зарегистрирован на биржах, но еще не инвестировал, могут приобрести монеты за валюту Tether, которая есть в наличии на всех основных площадках. Обладая достаточно низкой стоимостью и малым спросом на биржах, валюта в течение суток достаточно сильно изменяется в цене. Может использоваться малоопытными трейдерами для проведения спекуляций на бирже с небольшими объемами актива.

Заключение

Несмотря на высокую защищенность и конфиденциальность пользователей, начинающим трейдерам не стоит тратить время и деньги на Байткоин, за исключением случаев, когда новичок хочет попробовать свои силы в биржевой спекуляции без больших затрат.