Криптобиржа Bittrex предстанет перед судом из-за небрежности

Криптобирже Bittrex предъявлен иск из-за утери 100 биткоинов стоимостью почти 1 миллион долларов. Мошенники провернули замену SIM-карты и с помощью телефона смогли вывести из криптобиржи средства инвестора Грегга Беннетта.

Беннетт утверждает, что Bittrex проявила небрежность и упустила шанс остановить крупную кражу. 15 апреля 2019 года, когда осуществлялся вывод средств, криптобиржа не предупредила инвестора о подозрительной активности на его аккаунте и не смогла быстро отреагировать на обращения Беннетта.

Хакеры зашли в аккаунт с IP-адреса из Флориды, хотя сам инвестор из Сиэтла, но система безопасности платформы это проигнорировала. Они сменили пароль для входа на платформу, что также не было учтено системой безопасности. Дальше хакеры продавали монеты инвестора и легко смогли вывести деньги, превысив установленную максимально допустимую сумму вывода.

Финансово-правовой эксперт из Департамент финансовых учреждений изучил иск и пришел к выводу, что Bittrex действительно не «предприняла разумных шагов для предотвращения кражи» и тем самым нарушила свои условия обслуживания. Таким образом, делу будет дан ход.

Немногим ранее генеральный директор Bittrex Билл Шихара заверил, что платформа обеспечивает надежную защиту аккаунтов, включая двухфакторную аутентификацию, и особенно, когда в какой-то аккаунт производится вход из неизвестного IP-адреса.

Однако случай Беннетта может быть несколько глубже, чем просто мошенничество с SIM-картой. Он сказал, что в аккаунте его мобильного оператора был изменен PIN-код SIM-карты и даже номер социального страхования. Он считает, что такое могло произойти только в том случае, если замешан кто-то из компании мобильного оператора, коим является AT&T.

Тем не менее, AT&T не упоминается в текущем иске и он сфокусирован только на проблеме безопасности Bittrex. Однако Беннетт обещает, что мобильный оператор также не уйдет от ответа.

Bittrex отказывается давать комментарии по этому вопросу.