Монета Diem от Facebook все еще не может найти сторонников в американском правительстве - BitcoinMe.ru

Монета Diem от Facebook все еще не может найти сторонников в американском правительстве

Facebook

Амбициозный проект Facebook по запуску цифровой валюты Diem далек от одобрения, и это несмотря на все попытки удовлетворить многочисленные требования финансовых регуляторов.

Согласно сообщению The Washington Post, высокопоставленные политики в администрации президента США Байдена относятся к монете крайне отрицательно. Даже несмотря на всю мощь значительной лоббистской силы Facebook в Вашингтоне, проект не может сдвинуться с мертвой точки.

В этом месяце глава Facebook Financial Дэвид Маркус еще раз встретился с представителями регулирующих органов. Согласно анонимным источникам, которые присутствовали на встрече в Вашингтоне, Маркус доказывал важность криптографии для расширения доступа к финансовым продуктам, подчеркивая при этом преимущества своего платежного приложения-кошелька Novi. Политики выслушали выступление Маркуса, выразили одобрение некоторым изменениям в дизайне монеты, но все равно остались при своем мнении.

В частности, ключевые политики, такие как министр финансов Джанет Йеллен и несколько членов Конгресса, выступают категорически против любых стабильных монет, выпущенных частными компаниями. Сенатор Элизабет Уоррен тоже не на стороне Facebook и недавно назвала криптовалюты новым теневым банком, выразив особенную обеспокоенность по поводу стабильных монет.

Проект, изначально называвшийся Libra, был задуман как глобальная платежная монета, поддерживаемая корзиной фиатных валют. Потом проект переименовался в Diem и стал отдельными монетами, каждая с привязкой к одной фиатной валюте. Первая монета должна иметь привязку к доллару США.




Пролистать наверх