Facebook готовится к началу продаж своей монеты и предлагает раннюю скидку - BitcoinMe.ru

Facebook готовится к началу продаж своей монеты и предлагает раннюю скидку

Diem

Проект Diem от Facebook, ранее известный как Libra, запустил предпродажу монеты и объявил о запуске скидок для ранних инвесторов.

«Вы можете принять участие в рождении Diem и стать одним из первых покупателей. Купите монеты Diem прямо сейчас за такие криптовалюты, как биткоин, Ethereum, Bitcoin Cash», — говорится в объявлении.

Открытие предварительных продаж указывает на то, что проект близок к запуску, хотя нигде точные даты не указываются. Похоже, что Facebook все же удалось справиться с политическим давлением, и не смотря ни на что довести проект до завершения.

Согласно официальному документу Diem, проект представляет собой высокомасштабируемую платежную систему, которая дополнит существующие фиатные валюты и улучшит финансовую доступность для жителей отдаленных районов.

Проект сделал все, чтобы отмежеваться от плохой репутации Facebook — в официальном документе компания Facebook упоминается только один раз в качестве учредителя ассоциации Diem Association. При этом делается особый упор на то, что Facebook не имеет особых прав перед другими членами ассоциации.

Первоначально Diem был представлен как монета, привязанная к корзине из нескольких государственных валют. Но властям США это не понравилось и теперь монета привязана исключительно к доллару США. Diem будет работать с кошельком-приложением под названием Novi, который ранее назывался Calibra. Приложение позволит переводить деньги максимально просто, аналогично отправке сообщений. Ходят вполне логичные слухи, что Diem появится в WhatsApp, Facebook Messenger и Facebook Marketplace.




Пролистать наверх