Многие инвесторы биткоина не хотят продавать монеты ниже $10 тыс

Крипто-скептик и президент Euro Pacific Capital Питер Шифф в очередной раз хотел потроллить инвесторов биткоина, но те продемонстрировали нерушимую твердость.

Шифф опубликовал в Твиттере опрос, где спрашивал, как долго цена биткоина должна оставаться ниже $10000, чтобы долгосрочные инвесторы наконец сдались и начали распродавать свои монеты.

Он предложил четыре варианта ответов: 1 год, 3 года, 10 лет и «Я заберу монеты с собой в могилу». Проголосовали почти 17 тыс человек, самым популярным ответом оказался последний вариант, лидирующий с большим отрывом в 57,8%. Вторым по популярности оказался «1 год», собравший 15,3%. На момент написания опрос продолжается.

Досталось от крипто-скептика и компании Tesla, акции которой побили максимумы. Шифф назвал покупку акций «манией» и посоветовал инвесторам лучше вкладывать в серебро. Любопытно, что на этот раз он не упомянул свой любимый актив — золото, который он любит противопоставлять биткоину. В ответ известный аналитик Майкл ван де Попп ответил Шиффу, что всего за несколько месяцев акции Tesla добились большего успеха, чем весь инвестиционный портфель Шиффа за последние сорок лет.