Организация IOTA Foundation запустила децентрализованное решение для узлов

Организация IOTA Foundation запустила в альфа-версии перманодный инструмент Chronicle, который позволяет операторам узлов хранить постоянную историю транзакций IOTA.

Операторы узлов IOTA запускают свои узлы на основе «снимков» сети IOTA и отсеивают старые транзакции. Chronicle позволяет операторам узлов запускать так называемые «перманоды», которые хранят всю историю транзакций IOTA, но в небольшой и легко доступной базе данных.

Постоянная история особенна важна для транзакций, которые содержат информацию. Например, при децентрализованном хранении документов для удостоверения личности, или финансовых записей, которые содержат дополнительную информацию.

Новая версия Chronicle меняет язык программирования с Erlang на Rust, что обеспечит большую совместимость и безопасность. Эта версия также предоставляет пользователям гибкость: операторы узлов могут выбирать, как долго хранить транзакции, какое решение для хранения они хотят использовать и какой тип данных они хотят хранить.

Сейчас Chronicle управляется с командной строки, но будущие версии приложения получат удобный дашборд.

Большинство блокчейнов обещают полную запись всех транзакций, однако на деле доступ к записям не всегда прост или практичен. Сейчас относительно легко получить полные базы данных по транзакциям биткоина, Bitcoin Cash и Litecoin. Реестры EOS, Binance Chain и XRP полностью проверить значительно сложнее из-за высоких требований к ресурсам и ограничений в их дизайне.