Лауреат Нобелевской премии уверен, что биткоин рухнет

Шиллер

Роберт Шиллер, профессор Йельского университета, который получил Нобелевскую премию по экономике в 2013 году, сказал CNBC, что рано или поздно биткоин рухнет и будет забыт. Только Шиллер не может сказать, когда именно это произойдет.

«Биткоин напоминает мне тюльпаноманию, и вопрос заключается лишь в том, когда именно он рухнет. Мы платим за тюльпаны даже сейчас, и иногда они становятся дорогими. Биткоин может полностью обесцениться и уйти в историю, и я думаю, что это самый вероятный исход событий. Только биткоин может продержаться дольше тюльпанов и быть актуальным даже через 100 лет », — сказал Шиллер.

Это не первый случай, когда Шиллер предрек биткоину падение. В 2014 году он назвал биткоин «удивительным примером пузыря», добавив, что финансовая система возвращается в темные времена. В прошлом месяце он тоже сказал, что биткоин был бы совершенно замечательным, если бы оказался правдой.

Другой Нобелевский лауреат — экономист Джозеф Стиглиц, получивший премию в 2001 году, тоже считает, что криптовалюта должна быть объявлена ​​вне закона, потому что она не несет какой-либо полезной социальной функции.