Криптовалютный трейдер украл $2 млн чтобы покрыть убыток от торговли криптовалютами

Consolidated Trading

Криптовалютный трейдер Джозеф Ким, который работал в чикагской фирме Consolidated Trading, украл $2 млн, чтобы погасить недостачу, возникшую из-за маржинальной торговли. Компания подала на Кима в суд и начала расследование.

Компания Consolidated Trading создала криптовалютную группу в сентябре 2017 года и в том же месяце в ней начал работу Ким. У него имелись свои личные криптовалютные счета, о которых он проинформировал работодателя, и ему сказали прекратить все личные операции, чтобы избежать конфликта интересов.

Однако сразу после начала работы Ким перевел 980 Litecoin ($48000) на свой личный кошелек. Когда наблюдатель компании узнал об этом, Ким сказал, что сделал это из соображений безопасности, так как ранее имел проблемы с криптобиржей Bitfinex и он уже вернул средства назад (что было неправдой).

Позже Ким перевел 55 биткоинов компании на свой личный кошелек, и объяснил компании, что это нужно для разблокировки аккаунта на криптобирже. Через некоторое время Ким вернул 27 биткоинов на счет компании, но еще 28 остались в личном кошельке. В документах говорится, что в третий раз Ким перевел уже 284 биткоинов, что эквивалентно $2,8 млн, а возвратил 102 биткоина.

На самом деле Ким занимался маржинальной торговлей не принадлежащими ему биткоинами и потерпел неудачу. Компания смогла вернуть биткоины на сумму $1,4 млн из личного кошелька Кима, но $603000 оказались потеряны.

Ким признал, что сначала хотел получить выгоду, оперируя небольшим количеством средств. Но дела пошли не очень хорошо и по мере того, как он продолжал терять средства, он совершал более высокие ставки с высоким риском.

«Я не собирался воровать для себя. Я пытался исправить то, что уже натворил. Не могу поверить, что я вовремя не остановился», — сказал Ким прокурорам. Теперь 24-летнему Киму грозит до 20 лет тюрьмы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here