Криптовалютный рынок должен избавиться от влияния биткоина

биткоин

Биткоин остается королем криптовалютного мира, и почти каждая альтернативная криптовалюта имеет привязку к его цене. Однако генеральный директор мобильной криптобиржи Coinage Чад Панкевиц считает, что для устойчивого долгосрочного будущего криптовалютный рынок должен избавиться от такого влияния биткоина.

«В долгосрочной перспективе мы хотим сделать первые шаги к тому, чтобы избавить рынок от привязки к биткоину. Сейчас существуют тысячи криптовалютных проектов — различные типы использования блокчейн, мобильные приложения, смарт-контракты и многое другое. Все они развиваются вертикально, каждый из них имеет свой собственный проект, компанию, команду, полезность, уровни финансирования, бизнес-модель. Мы полагаем, что оценка этих компаний не должна иметь ссылку на биткоин и проекты должны оцениваться по их индивидуальным достоинствам», — сказал Панкевиц в интервью Venture Beat.

Многие сторонники альткоинов тоже ждут, что какой-то другой монете удается превзойти биткоин по рыночной капитализации и по другим показателям. Пока этого еще не произошло, но рыночная доля биткоина снижается. Панкевиц уверен, что заменой биткоину могут стать криптовалюты с привязкой к доллару США, такие как Tether или TrueUSD.

«При торговле и инвестировании гораздо легче понимать цифры в долларовом выражении, чем в биткоинах. Абсолютное сумасшествие вычислять при торговле значения каких-то сложных десятичных чисел, как, например, BTC 0,0014758. Поэтому мы хотим вернуть простоту в торговлю криптовалютами. Имея одну стабильную торговую пару, криптобиржа может лучше управлять рисками и предлагать клиентам более продвинутые продукты», — сказал Панкевиц.