Разработчики EOS заблокировали 27 аккаунтов

EOS

Сеть криптовалюты EOS функционирует лишь чуть больше недели, а ее управление уже вызывает некоторое удивление. Разработчики и участники сети сформировали специальный орган для управления EOS Core Arbitration Forum (ECAF), который сразу же выпустил первое постановление Emergency Measure of Protection Order. Это постановление блокирует 27 адресов кошельков.

Спорный момент заключается в том, что ECAF не объясняет причину блокировки. «Причина и объяснение этого постановления будут опубликованы позднее», — пояснил Сэм Сапозник, который числится в ECAF в качестве «временного арбитра для чрезвычайных ситуаций».

Критики утверждают, что если для такого решения есть веская причина, то нет необходимости ее скрывать. Кроме этого, формирование группы ECAF и вынесение решений доказывает, что EOS не является децентрализованной сетью.

Предположительно, замороженные адреса связаны с участившимися случаями фишинга. 17 июня руководство EOS заблокировало еще 7 аккаунтов, которые подозреваются в мошенничестве.