Обзор криптовалютной платформы StormGain

crypto

На криптовалютном рынке уже закрепились крупные игроки. Потому новые платформы появляются значительно реже, чем еще 5 лет назад. Но именно по этой причине новым участникам рынка уделяется значительно больше внимания. Одним из новых и многообещающих игроков криптовалютного рынка стала платформа StormGain, ее характеристики мы и рассмотрим.

Знакомство с криптовалютной площадкой StormGain

StormGain (Стормгейн) начала работать в 2019 году. Аудитория этой криптоплощадки – как начинающие, так и опытные криптотрейдеры, криптоэнтузиасты, которым нужна возможность оперативно конвертировать криптовалюту. А также, криптовалютные инвесторы, которые хотят получать стабильный доход.

На платформе StormGain доступен большой выбор торговых инструментов. Как инструменты, которые пользуются большим спросом в криптосообществе — Bitcoin, Ethereum и другие, — так и менее популярные, такие как: Tron, Bitcoin Gold и тп.

Несмотря на то, что площадка недавно на рынке, она уже заработала хорошую репутацию. Трейдеры часто сравнивают ее с такими сервисами как Kraken и Huobi Binance. Помимо того, StormGain – это официальный спонсор одного из ведущих футбольных клубов английской премьер-лиги – Newcastle United, что является весомым фактором доверия

Регистрация

Процесс регистрации максимально упрощен в сравнении со многими площадками. Для того, чтобы зарегистрироваться, необходим лишь адрес электронной почты и номер телефона. Остальные данные, в случае необходимости, пользователь указывает в личном кабинете после прохождения регистрации.

01

Регистрация проходит по аналогии с другими криптосервисами:

  1. Перейти во вкладку «Регистрация».
  2. Ввести данные (почта, номер телефона и пароль) и согласиться с условиями использования.
  3. Подтвердить адрес электронной почты в письме (необходимо для ввода/вывода средств).
  4. Теперь вы можете полноценно использовать криптовалютную площадку.

Ввод и Вывод Средств

Как уже было сказано, на платформе доступны исключительно криптовалюты. Это формирует соответствующие условия пополнения кошелька, а также вывода средств. Если вы ранее пользовались криптовалютой на других кошельках и у вас остались монеты, достаточно сделать простой перевод между кошельками, пополнив свой счет на StormGain любой поддерживаемой криптовалютой. Но стоит обратить внимание на то, что основной криповалютой на данной площадке является Tether. Это значит, что все расчеты будут проводиться с использованием этого актива.

02

На StormGain отсутствуют комиссии на пополнение счета с помощью криптовалюты. Тем не менее, на ввод средств установлены минимумы (к примеру, для Tether это 50 USDT, для Bitcoin — 0.005 BTC).

Второй вариант пополнения кошелька – это использование внешних сервисов для обмена фиатных денег на криптовалюты. Для этого вам необходим адрес кошелька в StormGain.

Разработчики этой площадки позаботились о том, чтобы пополнить счет было просто, и предоставили возможность прямого пополнения кошелька через банковскую карту. Для этого нужно просто выбрать из списка желаемую криптовалюту и соответствующий способ оплаты. Но нужно учитывать следующие ограничения:

  • максимально допустимый депозит – 20 000 долларов;
  • комиссия в размере 5% от суммы пополнения (но не меньше, чем 10 долларов).

03

Хотя на StormGain есть комиссия при пополнении через банковскую карту, этот способ исключает необходимость использования сторонних сервисов.. Все операции встроены в торговую платформу StormGain и проводятся автоматически через защищенные шифрованием соединения. Соответственно, операция пройдет значительно быстрее, и безопасность ваших средств будет выше.

Вывод средств также проходит очень быстро. Если вы будете выводить средства на криптовалютные кошельки, то нужно просто выбрать нужную вам криптовалюту и ввести адрес. Комиссия для криптовалютных транзакций – 0.1%, независимо от типа актива, который вы выводите.

Торговля

В сравнении с другими площадками, StormGain предоставляет максимальный мультипликатор. Это одно из ключевых преимуществ StormGain по сравнению с другими торговыми платформами и мы о нем расскажем в этом разделе. Здесь представлены все самые популярные криптовалюты, среди которых Bitcoin, Tether, IOTA, Bitcoin Cash, Monero и другие. Всего на платформе представлены около 30 криптовалют, что достаточно для удовлетворения интересов большинства криптовалютных пользователей.

Инструменты для анализа крипторынка

Платформа предоставляет более 40 индикаторов для проведения технического анализа. Среди них можно выделить готовые графические шаблоны и маркировку по расчету риска/прибыли. Особое внимание стоит обратить на индикатор настроения трейдеров, так как он оказывает большое влияние на изменение стратегии. В этом StormGain имеет сильное преимущество перед другими криптовалютными площадками, поскольку такой индикатор является редкостью. Он помогает определить преобладающий тренд и принимать решения по будущим операциям.

Типы Ордеров

StormGain предлагает 4 основных типа ордеров. Первый – Market Order, который используется по умолчанию и означает торговлю в реальном времени. Второй тип – Limit Order. Он подразумевают покупку или продажу активов, когда цена достигает определенной отметки. Помимо того, в StormGain реализованы Stop Loss и Take Profit ордера, которые подразумевают ограничение потерь или получение своевременной прибыли соответственно.

Мультипликатор

Мультипликатор – это одно из основных преимуществ торговой платформы StormGain. Не секрет, что многие платформы позволяют торговать, используя в сделке больше средств, чем есть на счету у криптотрейдера.  Для сравнения, у всемирно-известной криптовалютной площадки Binance можно торговать с плечом 1:5. Такой же размер плеча доступен на бирже Huobi. В то время как такая популярная площадка, как Cex.io, предоставляет возможность торговать с плечом всего 1:3. В то время как StormGain дает возможность использовать мультипликатор до 1:200. Это гораздо выше, чем у других.

04

Такой мультипликатор позволяет извлекать бОльшую выгоду из меньшего движения цен, даже если ваш начальный капитал очень маленький. Но стоит помнить, что использование мультипликатора также увеличивает риски при торговле.

Особенности платформы

StormGain предоставляет очень много бонусов и особых возможностей для своих пользователей. Именно благодаря им площадка быстро набрала популярность и заслужила доверие среди криптовалютных трейдеров.

Развернутая программа лояльности

Платформа StormGain предлагает пользователям очень комфортные условия для трейдинга. Здесь существует несколько типов уровней, в зависимости от которого вы будете получать разные бонусы.

05

Как видите, в зависимости от типа аккаунта можно значительно улучшить условия работы на торговой платформе. Чем более высокий статус аккаунта, тем больше бонусов доступно для трейдеров. Так, например, увеличивается бонус на пополнение счета или скидка на торговые комиссии.

Как получить статус

Каждому аккаунту автоматически присваивается определенный статус в зависимости от остатка средств на счету или в зависимости от месячного объема торговых операций. Иными словами, чем вы активнее, тем выше статус. Аналогично, если ваша активность в определенный месяц падает, статус также снижается.

Мобильный Трейдинг

На StormGain функционирует собственная торговая платформа, которая также доступна для Android и iOS. Это значит, что вы можете всегда быть в курсе событий на криптовалютном рынке и проводить операции почти с любого устройства в любом месте. Учитывая то, что криптовалютный рынок торгуется в режиме 24\7 без выходных и праздничных дней, это дает возможность пользователям оперативно реагировать на происходящие на рынке события.

Обучение

Платформа обеспечивает очень широкие возможности для подготовки к первой реальной сделке. Так, внутри вашего аккаунта вы сможете найти видеоуроки, которые рассказывают  как о работе со StormGain, так и о базовых навыках трейдинга. Эти уроки очень пригодятся как для тех трейдеров, кто только начинает торговать криптовалютой, так и для опытных трейдеров, которые хотят освежить свои знания. Также торговая платформа StormGain предлагает возможность использования бесплатного демо-счета. Благодаря нему каждый может потренироваться без риска потери собственных средств. Важно, что демо-счет доступен в любой момент. Поэтому, даже если вы уже разбираетесь в трейдинге, всегда можно переключиться с реального счета на демо с целью тестирования новых стратегий.

06

Безопасность

Вопрос безопасности всегда был очень важным элементом любого-онлайн сервиса. Но если речь идет не только о пользовательских данных, но еще и о средствах, то любая площадка для торговли криптовалютой  обязана обеспечить наивысший уровень защиты. Что же есть у StormGain?

Во-первых, это возможность создать «холодный кошелек». Это одна из уникальных функций, которые доступны в торговой платформе StormGain. На большинстве площадок с большим количеством криптовалют «холодных кошельков» нет. Такие кошельки существуют офлайн, потому ни один злоумышленник не сможет получить к ним доступ.

Во-вторых, возможность активации двухфакторной аутентификации через Google Authenticator. Команда StormGain настоятельно рекомендует подключить 2FA, чтобы аккаунт был защищен даже в случае утери данных авторизации.

Платформа StormGain пользуется доверием по всему миру. Прежде всего, большую роль в этом отыгрывает партнерство с футбольным клубом Newcastle United. Кроме того, площадка является членом Ассоциации Blockchain в рамках Финансовой Комиссии.

Поддержка

Уровень поддержки клиентов может сделать платформу лучшей в мире или наоборот заставить ненавидеть ее. Для криптовалютных площадок этот элемент является не менее важным, чем безопасность.
В StormGain есть поддержка через:
онлайн-чат;

  • Telegram;
  • электронную почту;
  • телефон.

07

Другими словами, продуманы все способы связи с командой проекта. В зависимости от вашей проблемы и предпочтений вы можете выбрать любой способ и быстро найти решение.

Заключение

Криптовалютная платформа StormGain – достаточно молодой проект. Тем не менее, за полтора года существования он смог заслужить доверие пользователей и продемонстрировать отличное качество услуг.

Среди недостатков можно выделить достаточно высокий минимум для пополнения. Но учитывая обширный функционал, наличие программы лояльности и обучения, высокий уровень безопасности и другие положительные стороны торговой платформы StormGain, можно утверждать, что у этой площадки есть высокий потенциал. StormGain конкурирует с признанными лидерами рынка криптовалютных торговых платформ и является отличным выбором как для начинающих, так и для опытных трейдеров.