Криптовалюта Bitcoin Diamond может оказаться мошенничеством - BitcoinMe.ru

Криптовалюта Bitcoin Diamond может оказаться мошенничеством

PEMA18-800x400

Компания Ledger, производящая аппаратные кошельки, предупреждает о мошенничестве с использованием Bitcoin Diamond, и о подозрительной деятельности, которая разворачивается вокруг этой криптовалюты.

Ledger сообщает о поддельных сайтах, которые заманивают владельцев биткоинов и предлагают заявить права на Bitcoin Diamond. Чтобы получить криптовалюту, сайты просят «повторно» ввести некоторые конфиденциальные данные и после этого обещают зачисление Bitcoin Diamond. Но на самом деле, конечно же, это просто кража данных пользователей.

Bitcoin Diamond является ответвлением от биткоина, которое было объявлено в ноябре этого года. Эта криптовалюта остается малоизвестным проектом, дающим смутные обещания быстрых транзакций и неких других преимуществ. Сразу после объявления Bitcoin Diamond, в отношении разработчиков появились некоторые подозрения. Например, исследование журналистского портала Medium выявило на необычную деятельность разработчиков в социальных сетях, отсутствие поддающихся проверке технических данных и возможный сговор с биржами.

«Bitcoin Diamond отличается от предыдущих ответвлений от биткоина, таких как Bitcoin Cash и Bitcoin Gold. Bitcoin Diamond — это мошенничество, которое обвешано огромными предупреждающими баннерами, — говорится в исследовании Medium. — Для Bitcoin Diamond не существует блокчейн или кода. Это обман, созданный чтобы украсть ваши биткоины. Если у вас есть Bitcoin Diamond, продайте их немедленно».

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх