Криптобиржа Blackmoon Crypto рассчитывает стать первой легальной платформой для продажи токенов Telegram

Когда Telegram запустит свой блокчейн, спрос на токены GRAM может стать очень острым. По крайней мере на это надеется малоизвестная криптобиржа Blackmoon Crypto, зарегистрированная на Каймановых островах. Биржа утверждает, что имеет партнерские отношения с кастодиальной компанией Gram Vault и готова предоставить крупным инвесторам площадку для продажи своих токенов.

Следовательно, в отличие от ряда бирж, которые осуществляли продажи фьючерсных инструментов на основе GRAM, криптобиржа будет единственным рынком, где можно напрямую покупать реальные токены GRAM, полученные от законных инвесторов.

«Биржи, которые ранее объявили о продаже GRAM, на самом деле перечисляли некоторые виды деривативов. Мы не возражаем против этого. В конце концов, им придется создавать ликвидность и поэтому они побегут покупать у нас токены GRAM с процентами», — сказал операционный директор Сергей Васин.

Он затруднился назвать цену токенов на криптобирже, но предположил, что примерно $3 за токен. В течение двух первоначальных раундов продажи токенов инвесторы платили за них по $0,37 и $1,33. Позже на вторичном рынке токены оценивались в $4.

Blackmoon Crypto умалчивает о конкретных связях с Telegram, но, по словам людей, знакомых с процессом разработки TON, криптобиржа является частью сети партнерских организаций, работающих с Telegram над инфраструктурой будущего токена. В свою очередь компания Gram Vault работает над первым в мире решением для хранения токенов GRAM.