Компания Charles Schwab не решается работать с криптовалютами

Крупная банковская и брокерская компания Charles Schwab избегает криптовалют, даже не смотря на то, что конкуренты, такие как Fidelity, торопятся освоить новый сектор.

Управляющий директор по коммуникациям Charles Schwab Роб Фармер заявил журналистам, что в обозримом будущем компания не планирует заниматься криптовалютами. Он сказал, что инвесторы должны рассматривать криптовалюты исключительно как чисто спекулятивный инструмент. Кроме этого компания не планирует присоединяться к управляющей ассоциации монеты Libra от Facebook.

Однако эксперты уверены, что компания не сможет вечно игнорировать криптовалюты.

«Они ни за что не захотят «трясти тележку с яблоками», пока рынок не заставит их это сделать. До тех пор, пока крупнейшие советники Charles Schwab не потребуют каких-либо действий, они закрыв глаза продолжат двигаться мимо инноваций», — сказал Тим Уэлш из калифорнийской консалтинговой компании Nexus Strategy.

Тем не менее есть и эксперты, считающие, что компании можно и не спешить. Аналитик финансовой компании Aite Group Габриэль Ван отметил, что рыночная капитализация криптовалют составляет около $300 млрд, что даже менее 10% от всех активов, которыми управляет Charles Schwab.

«На данный момент общий объем рынка криптовалют еще недостаточно велик, чтобы такие фирмы, как Schwab могли пойти на риски. Такие фирмы могут позволить себе ждать», — сказал Ван.

Charles Schwab управляет активами на $3,2 трлн, что превышает активы таких крупных компаний как Fidelity, Pershing и TD Ameritrade вместе взятые.